昭和7年、富山県高岡市ではじめてのおでん屋として「千鳥」をオープン。
その後、「割烹千鳥」としてコース料理を主に提供。
昭和51年に「炉ばた焼 陣太鼓」をオープンし、美味しいものを安くをコンセプトに、名物のととまるをはじめとした北陸の旬を楽しめるメニューで県内外の多くのお客様に愛されてきました。
令和7年、「割烹千鳥」と「炉ばた 焼陣太鼓」の良さを融合させた店をつくりたい⋯。
その想いをカタチに、「海と山と酒 陣太鼓」をオープンいたしました。
創業から90年以上続く、伝統の味にこだわり、新鮮な北陸の海の幸、山の恵と共に豊富な地酒で心を満たすひとときをお楽しみください。
ロゴマークの三つ巴の太鼓に込めた想い、海と山と酒の三つが響き合う素材へのこだわり。
氷見や新湊、天然のいけす富山湾でとれた新鮮な魚介を毎日仕入れ、その日のいちばん美味しいを味わっていただきます。
伏木太田にある所有の畑にて丹精込めて栽培・収穫した野菜や山菜は、自然の力を感じる季節ごとの山の恵みをご提供します。
富山県内の23の蔵元、全ての地酒をラインナップしています。お食事にあわせて、お好みの地酒との出会いをご提供します。
ご予約は、WEB予約またはお電話にてお願いいたします。
※営業時間中はご予約お電話をお取りできない場合もございます。
比較的ご予約電話がつながりやすい時間帯【10:00~17:00】となりますので、こちらの時間帯にてご連絡をいただければと存じます。
18:00~22:30
週2~3日、初心者大歓迎です。
曜日・時間は気軽にご相談ください。
≪ご応募・お問い合わせ≫
TEL.0766-25-0033
詳しくはこちら(この上で鉛筆マークをクリック -「テキスト・リンクの編集」※テキストは公開サイトでは表示されません)