タイトル見出し(h1)

この上で鉛筆マークをクリック - 「テキストの編集」

この上でマウスオーバー - 「パーツの追加・変更・移動・削除」

リンクボタン

五感に響く、食との出会い。 MESSAGE

海と山と酒、地元の新鮮な食材と、
富山で愛される、老舗の味との出会いがある。

昭和7年、富山県高岡市ではじめてのおでん屋として「千鳥」をオープン。
その後、「割烹千鳥」としてコース料理を主に提供。

昭和51年に「炉ばた焼 陣太鼓」をオープンし、美味しいものを安くをコンセプトに、名物のととまるをはじめとした北陸の旬を楽しめるメニューで県内外の多くのお客様に愛されてきました。

令和7年、「割烹千鳥」と「炉ばた 焼陣太鼓」の良さを融合させた店をつくりたい⋯。
その想いをカタチに、「海と山と酒 陣太鼓」をオープンいたしました。

創業から90年以上続く、伝統の味にこだわり、新鮮な北陸の海の幸、山の恵と共に豊富な地酒で心を満たすひとときをお楽しみください。

店舗のご案内

くぐり戸の先にあるのは、
味と心を奏でる場所。

陣太鼓のなつかしさを感じるくぐり戸をはいると、エントランスには大きな提灯がやさしく灯る空間が広がり、活気と心のこもったおもてなしで心を満たします。

店舗情報を見る

お料理について

北陸の豊かな恵みが織りなす、
五感に響く、美食の世界。

高岡で創業93年続く、老舗の味でつくるコースを中心にお料理をご提供いたします。富山ならではの季節ごとの味覚をたっぷりとご堪能ください。

お品書きを見る

陣太鼓のこだわり

ロゴマークの三つ巴の太鼓に込めた想い、海と山と酒の三つが響き合う素材へのこだわり。

海の幸 SEA

氷見や新湊、天然のいけす富山湾でとれた新鮮な魚介を毎日仕入れ、その日のいちばん美味しいを味わっていただきます。

山の幸 MOUNTAIN

伏木太田にある所有の畑にて丹精込めて栽培・収穫した野菜や山菜は、自然の力を感じる季節ごとの山の恵みをご提供します。

地酒 LOCAL SAKE

富山県内の23の蔵元、全ての地酒をラインナップしています。お食事にあわせて、お好みの地酒との出会いをご提供します。

ご予約方法

ご予約は、WEB予約またはお電話にてお願いいたします。

TEL.0766-25-0033

WEB予約をする

※営業時間中はご予約お電話をお取りできない場合もございます。
比較的ご予約電話がつながりやすい時間帯【10:00~17:00】となりますので、こちらの時間帯にてご連絡をいただければと存じます。

Instagram

  • RECRUIT

フロアスタッフ募集

18:00~22:30
週2~3日、初心者大歓迎です。
曜日・時間は気軽にご相談ください。
≪ご応募・お問い合わせ≫
TEL.0766-25-0033

詳しくはこちら(この上で鉛筆マークをクリック -「テキスト・リンクの編集」※テキストは公開サイトでは表示されません)

PAGE TOP